29 octobre 2012

Macarons pistache - crème de marrons

Macarons pistache - crème de marrons
En octobre, le site recettes.de nous propose d'explorer les bois à la recherche de découvertes culinaires, pour le concours Promenons nous sous les bois.

Ce thème m'a inspiré une recette de macarons pistache-crème de marrons, pour évoquer à la fois le goût et l' aspect des chataîgnes que l'on ramasse dans les bois, les piquants en moins !


Ingrédients (pour environ 16 macarons) :

- 120 g de pistaches non salées et décortiquées
- 1 blanc d'oeuf
- 70 g de sucre en poudre
- 30 g de crème de marrons vanillée

Recette :

1. Hachez finement les pistaches à l'aide d'un mixeur. Ajoutez le sucre.

2. Battez le blanc d'oeuf en neige et incorporez les au mélange pistache-sucre à l'aide d'une maryse.

3. Formez des tas espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère à café.

4. Enfournez pendant 10 à 15 min dans un four préchauffé à 160°C, jusqu'à ce que les macarons commencent à dorer. Laissez refroidir.

5. Couronnez les macarons de crème de marrons à l'aide d'une cuillère à café, en prenant soin de laisser le bord libre.

Résultat : La tendresse de la crème de marron se marie bien avec la pistache. Mon goûteur n'a pas résisté longtemps...


Macarons pistache - crème de marrons

 

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