17 octobre 2012

Gratin de pommes de terre au munster

Gratin de pommes de terre au munster

Une recette confiée par la ferme des trois fours, située sur les crêtes des Vosges, avec un conseil : choisir du munster "entre deux" pour les plats cuisinés.

Vue sur la chaume des trois fours : la ferme est à droite.

Munster "entre deux".

Ingrédients :

- 700 g de pommes de terre
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc sec
- 300 g de munster entre deux
- 1 gousse d'ail
- poivre
- sel

Recette :

1. Faîtes cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée. Laissez refroidir puis coupez-les en tranches.

2. Coupez le munster en lamelles.

3. Emincez la gousse d'ail.

4. Dans un plat à gratin, alternez couches de pommes de terre et de munster, en poivrant et en saupoudrant d'ail.

5. Arrosez de crème et de vin blanc.

6. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 min. Servez chaud.

Adresse : Ferme des Trois Fours, route des Crêtes, 68140 Stosswihr.


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