14 octobre 2012

Escalopes de foie gras et kouartous

Escalopes de foie gras

Un plat très simple préparé traditionnellement dans le Sud-Ouest. Les kouartous (occitan) sont des pommes de terre bouillies. La graisse rendue par le foie gras formera la sauce d'accompagnement.


Ingrédients :

- 400 g de foie gras cru
- 500 g de pommes de terre
- herbes de provence
- poivre
- sel

Recette :

1. Lavez puis faîtes cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante. Poivrez et aromatisez l'eau avec des herbes de provence. Eventuellement, ajoutez un cube maggi.

2. Préparez le foie gras. Dénervez-le et coupez le en tranches de 1 cm d'épaisseur.

3. A la fin de la cuisson des pommes de terre, faîtes chauffer une poêle. Baissez le feu, puis faîtes cuire rapidement les escalopes en les retournant au bout d'une min. Salez et poivrez.

Cuisson rapide pour les escalopes !
 
4.
Servez immédiatement avec les kouartous chauds.


Astuce : Réutilisez la graisse rendue par le foie gras pour préparez des pommes de terre à la salardaise.

Escalopes de foie gras et kouartous

2 commentaires:

  1. Superbe association :). Merci du partage :).

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! C'est un connaisseur du coin qui m'a confié cette recette.

      Supprimer