31 octobre 2012

Confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes

Des tomates vertes qui n'arriveront jamais à mûrir ? En confiture, elles seront délicieuses.


Ingrédients :

- 1 kg de tomates vertes pelées
- 700 g de sucre en poudre
- 200 ml d'eau
- 1 citron
- 1/2 gousse de vanille

Recette :

1. Lavez et pelez les tomates. Coupez les en gros morceaux.

2. Faîtes cuire le sucre, l'eau et le citron pressé au boulé (121° C). Ajoutez les tomates et la gousse de vanille grattée. Portez à ébullition sur feu vif pendant 20 à 30 min, jusqu'à ce que les tomates soient réduites en compote.

3. Ecumez, retirez le citron, remplissez les pots à ras bord et fermez. Retournez et laissez reposer 10 min avant de refroidir rapidement dans une bassine d'eau froide.

Source : Recettes de base de confiture : Miot Francis, Faîtes vos confitures en deux coups de cuillère à pot, I.D. l'édition, 2007.

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