23 octobre 2012

Brownies au Nutella

Brownies au Nutella

Pour les fans de Nutella et de chocolat : une recette irrésistible...


Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):

- 100 g de chocolat à pâtisser
- 100 g de nutella + 1 cuillerée à soupe
- 130 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre + beurre pour le moule
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 50 g de noisettes (ou noix, amandes mondées) concassées grossièrement

Recette :

1. Faîtes fondre le chocolat, le nutella et le beurre au bain-marie. Mélangez.

2. Hors du feu, ajoutez le sucre, les oeufs battus , puis la farine et les noisettes.

3. Versez dans un moule beurré (de forme carrée, 20 x 30 cm). Faîtes cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 min, puis à 160°C pendant 5 min.

4. Laissez refroidir 10 min avant de démouler. Décorez avec des zébrures de Nutella, à l'aide d'une douille ou d'une cuillère à café.

Résultat : Un brownie qui est facilement coupable en dés, à présenter parmi d'autres petits fours.



Brownies au Nutella

Source : recette inspirée de la recette de brownie de Miminecuisine.




Voir aussi :  d'autres recettes américaines sur recettes.de.

3 commentaires:

  1. ça a l'air tellment bon !!! Sandrine et Camille

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je les avais ramenés au boulot pour mon anniv : mes collègues ont bien aimé !

      Supprimer
  2. 15 min c est pas assez

    RépondreSupprimer