19 septembre 2012

Petites crèmes à la menthe et au chocolat

Crèmes à la menthe et au chocolat

Un chocolat craquant puis un léger goût de menthe...

Ingrédients (pour environ 11 ramequins) :

- 1 l de lait entier
- 4 oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- quelques feuilles de menthe
- 50 g de chocolat à pâtisser

Recette :

1. Faîtes bouillir lentement le lait avec le sucre et les feuilles de menthe, en mélangeant de temps en temps.

2. Battez les oeufs. Incorporez-les dans le mélange lait-sucre hors du feu.

3. Versez la crème dans des récipients.

4. Faîtes cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 160° C pendant 25 min environ, jusqu'à ce que la crème soit prise. Laissez refroidir.

5. Faîtes fondre le chocolat au bain marie. Etaler une couche de chocolat dans chaque ramequin à l'aide d'une cuillère à café. Réfrigérez au moins 2 heures avant de servir.

2 commentaires:

  1. BONJOUR,

    Ces petites crèmes à la menthe et au chocolat sont délicieuses et finissent très bien le repas que nous avons dégustés ( la palette à la diable )
    MERCI BEAUCOUP !!!pour toutes ces bonnes recettes c'est SUPER !!!
    amitiés
    Jean-François



    Ces petites crèmes

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    1. J'adore cette recette ! (Il faut que je me procure à nouveau de la menthe pour en refaire)... Bonne soirée, Céline.

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