20 août 2012

Salade de perles marines

Salade de perles marines

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400 g de pâtes perles à potage
- 100 g de chair de crabe (1 pince de crabe évidée)
- quelques brins de ciboulette
- 1 cuillerée à soupe de mayonnaise
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès
- 8 cl de crème fraîche liquide
- poivre
- sel

Recette :


1. Faîtes cuire les pâtes perles dans une casserole d'eau bouillante salée (généralement 2 min de cuisson, laissez-les fermes). Laissez refroidir.

2. Evidez la/les pâtes de crabe. Emiettez la chair.

3. Lavez et hachez la ciboulette.

4. Fouettez la mayonnaise avec la crème et le vinaigre. Salez légèrement et poivrez.

5. Mélangez pâtes perles, chair de crabe, sauce et ciboulette. Réfrigérez avant de servir.

Variantes : Remplacez le crabe par 12 bâtonnets de surimi hachés. Le résultat est moins coloré avec le crabe, mais le goût plus authentique !

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