29 août 2012

Confiture de Reine-Claude et de mûres sauvages

Confiture de reine-claude et mûres sauvages
Une délicieuse confiture de fin août, où les prunes se marient délicieusement avec les mûres sauvages. Une idée qui m'est venue en en cueillant des mûres sur les bords du chemin, près des vergers de prunes que je venais d'acheter.


Ingrédients :

-  500 g de prunes Reine-Claude dénoyautées
- 500 g de mûres
- 700 g de sucre en poudre
- 200 ml d'eau
- 1/2 citron
 
Recette :
 
1. Lavez et dénoyautez les prunes, en les coupant en 2 ou en 4 selon la grosseur.  
 
2. Faîtes cuire le sucre, l'eau et le demi-citron pressé au boulé (121° C). Ajoutez les fruits et porter à ébullition sur feu vif pendant 20 min.

3.
Ecumez, retirez le citron, remplissez les pots à ras bord et fermez. Retournez et laissez reposer 10 min avant de refroidir rapidement dans une bassine d'eau froide.
 
Confiture de reine-claude et de mûres sauvages
 
Source : Recettes de base de confiture : Miot Francis, Faîtes vos confitures en deux coups de cuillère à
pot, I.D. l'édition, 2007, p. 110-111.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire