2 juin 2012

Tiramisù aux fraises


Tiramisù aux fraises

La variante classique du tiramisù, servie dans de gros verres. J'ai choisi des biscuits roses de Reims, qui doivent leur couleur au carmin, un colorant rouge ajouté à la recette.

Ingrédients (pour 4 personnes): 

- 3 oeufs extra frais 
- 100 g de sucre en poudre 
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 250 g de mascarpone 
- 9 biscuits roses de Reims
- 2 cuillerées à soupe de Grand Marnier
- 250 g de fraises

Recette :

1. Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 4 pour le décor. Coupez les autres en 4.

2. Battez légèrement le mascarpone au fouet pour le détendre. 

3. Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone.

4. Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange jaunes-sucre.

5. Versez le Grand Marnier dans un bol. Ajoutez 5 cuillerées à soupe d'eau.

6. Coupez 8 biscuits roses en 2 et imbibez-les du mélange Grand Marnier.

7. Remplissez 4 récipients transparents en alternant mascarpone / fraises / biscuits roses. Mettez au réfrigérateur pendant une demi-journée.

8. Réduisez le biscuit rose restant en poudre. Avant de servir, saupoudrez de biscuit rose et décorez avec une fraise.

Tiramisù aux fraises

Tiramisù aux fraises


Voir aussi : d'autres recettes italiennes sur recettes.de.

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