18 juin 2012

Salade niçoise


Salade niçoise

Peut-être pas la salade niçoise des puristes, mais la recette s'inspire du Larousse Gastronomique des années 30 tout-de-même !


Ingrédients (pour 4 personnes en entrée, 2 personnes en plat principal) :

- 300 g de pommes de terre
- 300 g d'haricots verts
- 1 tomate
- huile d'olive
- 8 filets d'anchois marinés
- environ 8 câpres
- une dizaine d'olives noires
- estragon
- vinaigre
- sel
- poivre

Recette :

1. Faîtes cuire les pommes de terre 20 à 30 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Epluchez et laissez refroidir.

2. Equeutez et lavez les haricots verts. Faîtes les cuire environ 15 min dans une casserole bouillante d'eau salée.

3. Coupez pommes de terre en dés et haricots verts en petits morceaux. Assaisonnez-les avec une vinaigrette (huile, vinaigre, estragon haché sel et poivre).

4. Lavez et coupez la tomate en quartiers.

5. Dressez le plat en mettant au centre le mélange pommes de terre - haricots. Cerclez avec les morceaux de tomates. Décorez avec les anchois, les olives et les câpres.

Servez frais !


Salade niçoise

Voir aussi : d'autres recettes niçoises sur recettes.de.

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