25 juin 2012

Salade alsacienne aux anchois

Salade alsacienne aux anchois

Une salade aux couleurs vives, inspirée d'une recette alsacienne.



Ingrédients :


- 9 anchois à l'huile d'olive
- 3 oeufs
- 2 betteraves cuites
- 1 échalote
- persil

Recette :


1. Faîtes cuire les oeufs durs 10 min dans une casserole d'eau bouillante. Laissez refroidir.

2. Hachez un anchois avec une échalote et du persil. Mélangez avec les betteraves épluchées et coupées en dés. Assaisonnez avec l'huile des anchois.

3. Dressez dans un plat en alternant blancs d'oeufs coupés en dés, jaunes d'oeufs hachés et betteraves. Décorez avec les filets d'anchois restants.

Source : Spoerlin Marguerite, La Cuisinière Alsacienne, Mulhouse, 1842.

Salade alsacienne aux anchois

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire