10 juin 2012

Muffins aux fleurs de sureau et au miel

Muffin fleurs de sureau et miel

Les sureaux fleurissent en juin et peuvent parfumer sirop, crèmes et pâtisseries.


Ingrédients (pour 5 muffins) :

- 120 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de miel (toutes fleurs ou acacia, par exemple) + quelques gouttes
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 5 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 inflorescences de sureau

Recette :

1. Faîtes chauffer le miel avec le lait sur feu doux. Hors du feu, ajoutez les fleurs de sureau (laissez quelques fleurs de côté pour le décor) et laissez infuser 45 min. Filtrez avec un chinois.

2. Mélangez la farine, la levure et le sucre.

3. Fouettez le beurre fondu avec le mélange lait-miel, puis l'oeuf.

4. Fouettez rapidement les deux mélanges précédents.

5. Versez dans des moules à muffins beurrés. Enfournez 20 min environ dans un four préchauffé à 180° C, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Laissez refroidir.

6. Pour le décor, coller les fleurs de sureau avec des gouttes de miel sur la surface.

Muffin fleurs de sureau et miel

3 commentaires:

  1. Je ne les avais encore jamais vu ! Ils sont superbes ! Bravo ^^

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  2. Il me restait quelques fleurs de sureau, j'ai fait ces muffins, ils sont délicieux. J'ai pris un miel un peu fort, c'est dommage, mais en tous cas, recette très facile et savoureuse !!!

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    1. Contente que la recette t'ait plu ! Il faut que je me remette rapidement aussi à la cuisine aux fleurs...

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