22 juin 2012

Croziflette


Croziflette

Un plat savoyard, se base sur la recette de la tartiflette. Les pommes de terre sont remplacées par les crozets, des pâtes savoyardes à base de farine de sarrasin.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 400 g de crozets
- 1 reblochon
- 250 g de lard fumé
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 3 oignons
- poivre

Recette :

1. Faîtes cuire les crozets dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 min. Egouttez-les.

2. Coupez le lard en lardons. Epluchez et émincez les oignons. Faîtes-les revenir dans une poêle pendant 15 min. Egouttez-les.

3. Dans une terrine ou un plat à gratin, versez les crozets. Mélangez-les avec les lardons, les oignons, la crème ; salez.

4. Coupez le reblochon en 2 dans l'épaisseur. Placez les morceaux sur la croziflette, côté croûte vers le bas.

5. Enfournez dans un four préchauffé à 180° C pendant 15 min. Servez aussitôt !

Croziflette

Voir aussi : la recette de la tartiflette au reblochon, et au munster.

Voir aussi : d'autres recettes savoyardes sur recettes.de

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