8 juin 2012

Confit de canard aux lentilles du Puy

Confit de canard aux lentilles du Puy

Une délicieuse façon de préparer le confit de canard. Et avec des navets fondants, c'est encore meilleur !


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 portions de confit de canard (comme des cuisses confites)
- 250 g de lentilles du Puy
- 4 navets et/ou carottes
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle
- poivre

Recette :

1. Lavez, épluchez et coupez les navets en gros dés. Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et émincez l'oignon.

2. Dans une cocotte, faîtes chauffer une cuillerée à soupe de graisse provenant du confit. Faîtes y revenir les oignons.

3. Ajoutez les navets, les carottes, la feuille de laurier, le clou de girofle. Couvrir d'eau et poivrez. Salez si cela est nécessaire (le confit peut déjà être sufisamment salé). Laissez cuire à couvert 10 min.

4. Ajoutez les lentilles. Couvrez d'eau. Laissez cuire à couvert 15 min sur feu doux. Ajoutez de l'eau si nécessaire.

5. Ajoutez les morceaux de confit, et laissez cuire encore 10 min sur feu doux.


Confit de canard aux lentilles du Puy sur le feu

Servez aussitôt ! ou laissez reposer pour que le plat prenne plus de saveur et réchauffez quelques heures après.

Astuce : Conservez la graisse du confit pour la cuisson d'autres plats, comme les pommes de terre salardaises. La durée de conservation est de 2 semaines environ.


Confit de canard aux lentilles du Puy

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