6 juin 2012

Charlotte aux fraises


Charlotte aux fraises


Ingrédients :

- 22 biscuits à la cuillère

Crème :
- 15 cl de crème liquide
- 190 g de fromage blanc
- 20 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cuillerée à soupe de Grand Marnier
- 250 g de fraises

Sirop :
- 3 cuillerées à soupe de Grand Marnier

Décor :
- quelques fraises

Recette :

1. Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux. 

2. Mettez les feuilles de gélatine dans un saladier rempli d'eau. Faîtes chauffer légèrement 1 cuillerée à soupe de Grand Marnier, et incorporez-y la gélatine jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.

3. Montez la crème en Chantilly, et ajoutez à la fin le sucre et le sucre vanillé.

4. Mélangez gélatine+Grand Marnier, crème Chantilly et fromage blanc.

5. Préparez un bol avec 3 cuillerées à soupe de Grand Marnier, et 9 d'eau. Imbibez les biscuits-cuillère dans ce mélange et garnissez-en les parois d'un moule à charlotte.

6. Remplissez le moule garni en alternant le mélange crème-fromage blanc et les fraises. Terminez le haut par une couche de boudoirs.

7. Réservez la charlotte au réfrigérateur pendant 3 heures. Après avoir démoulé, décorez de fraises.

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

3 commentaires:

  1. Nous avons fait une charlotte aux amandes le week end dernier. Elle était délicieuse et ton moule nous a été bien utile ! La prochaine fois, nous essaierons la traditionnelle charlotte aux fraises et nous te redirons quoi. Bisous ! Sandrine & Camille

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    1. N'oubliez pas de mettre un peu de gélatine dans la charlotte aux fraises (sinon la garniture va couler). Je n'ai jamais essayé la charlotte aux amandes : à tester !

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    2. Et la charlotte au chocolat alors ? Miam miam aussi :p

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