27 mai 2012

Salade montbéliarde


Salade montbéliarde

Ingrédients (pour 2 personnes en plat principal / 4 en entrée) :

- 6 pommes de terre
- 1 saucisses de Montbéliard (160 g)
- 150 g de lard ou de lardons fumés
- 1 oignon
- huile de colza
- vinaigre de cidre
- moutarde à l'ancienne
- quelques brins de ciboulette

Recette :

1. Lavez et faîtes cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pendant 20 min environ. Quand l'eau bout, ajoutez la saucisse et laissez-les cuire 10 min.

2. Epluchez et émincez l'oignon. Coupez le lard en lardons. Faîtes revenir oignon et lardons dans une poêle pendant 10 min. Laissez refroidir.

3. Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde à l'ancienne et la ciboulette hachée.

4. Une fois la saucisse et les pommes de terre refroidies, coupez-les en rondelles.

5. Servez la salade en mélangeant saucisse, pommes de terre, lardons, oignon et en assaisonnant de vinaigrette.

Salade montbéliarde

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire