17 mai 2012

Madeleines au citron


Madeleines au citron

Des madeleines tout citron à servir avec un bon thé au citron !

Ingrédients :

- 150 g de farine
- 140 g de sucre
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 citron (de préférence non traité)
- sucre glace

Recette :

1. Lavez le citron et rapez son zeste. Réservez une partie du zeste pour le décor. Hachez le reste.

2. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3.  Incorporez la farine, puis le beurre fondu, le zeste de citron haché et quelques gouttes de jus de citron.

4. Fouettez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez les délicatement au mélange précédent.

5. Beurrez des moules à madeleine et les remplir à 3/4 de pâte.

6. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 min. Laissez refroidir.

7. Dans un bol, versez une cuillerée à soupe de jus de citron. Incorporez du sucre glace jusqu'à obtenir une consistance pâteuse épaisse. Décorez le sommet des madeleines avec une cuillerée de ce glaçage, et ajoutez quelques zestes.

Astuce : Pour les madeleines et les quatre-quarts, je préfère utiliser des blancs d'oeufs en neige à de la levure chimique.

Madeleines au citron

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