31 mai 2012

Far au fleurs d'acacia

Far aux fleurs d'acacia

Les fleurs d'acacia formes des grappes blanches très odorantes au mois de mai et au début du mois de juin. J'ai cueilli quelques fleurs dans un parc pour confectionner ce far.


Ingrédients ( pour 8 personnes) :
 
- 250g de farine
- 80g de sucre en poudre
- 60 g de miel d'acacia
- 2 gros oeufs
- 1/2 L de lait
- 7 fleurs d'acacia fraîches
- beurre

Recette :

1. Prélevez les pétales des fleurs d'acacia.

2. Faîtes bouillir le lait. Ajoutez le miel et les pétales. Laissez infuser pendant 1 h. Filtrez

 


Fleurs d'acacia infusant dans le lait

3. Mélangez farine et sucre. Formez un puits et incorporer les oeufs un à un.

4. Ajoutez peu à peu le lait tiédi.
 
5. Versez dans un plat beurré. 

6. Faîtes cuire dans un four préchauffé : 12 min à 260°C, 12 min à 220°C puis 12 min à 180°C. 
Laissez refroidir avant de déguster.


Far aux fleurs d'acacia

2 commentaires:

  1. super ! j'ai découvert ces jolies fleurs il y a peu et j'adore les cuisiner
    merci pour cette recette
    bonne journée ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est la première fois que je les utilise et c'est délicieux... Hélas, les acacias se sont rapidement défleuris.
      Bonne journée !

      Supprimer