7 mai 2012

Crèmes renversées au caramel


Crème renversée au caramel

Ingrédients :

- 1 l de lait entier
- 6 oeufs
- 1/3 de gousse de vanille
- 200 g de sucre en poudre

Recette :

1. Préparez un caramel avec 60 g de sucre mouillé dans une casserole. Caramélisez des moules.

2. Faîtes bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille ouverte et grattée. Ôtez la gousse.

3. Battez les oeufs. Hors du feu, ajoutez-les au mélange lait-sucre.

4. Verser le mélange dans les moules. Faîtes cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 160° C pendant 45 min.

5. Laissez refroidir. Au moment de servir, trempez rapidement le moule dans l'eau bouillante et démoulez.

Crème renversée au caramel

2 commentaires:

  1. Nous en avons fait l'autre jour, c'est frais et délicieux !!!! Camille et Sandrine

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  2. Le plus délicat, c'est juste le démoulage !

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