3 mai 2012

Charlotte au chocolat et au rhum

Charlotte chocolat rhum

Une recette simple de charlotte : mousse au chocolat + biscuits cuillère + un peu de rhum pour imbiber le tout... (par JB).

Ingrédients :

- 22 biscuits à la cuillère
- 1 tasse de café
- 2 cuillerées à soupe de rhum
- quelques carrés de chocolat

Mousse au chocolat :
- 6 oeufs
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 2 cuillerées à soupe de rhum

Recette :

1. Préparez la mousse au chocolat.
Faîtes fondre le chocolat au bain marie (ou 1 min 30 à 450W au micro-ondes, avec 3 cuillerées à soupe d'eau).
Battez les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu et le rhum.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange jaunes-chocolat.

2. Préparez le mélange café rhum dans un bol ou une assiette à soupe. Trempez rapidement chaque boudoir dans le mélange et en tapissez les parois d'un moule à charlotte.

3. Remplir le moule à charlotte de mousse au chocolat. Terminez par une couche de boudoirs imbibés.

4. Réfrigérez la charlotte au moins 3 h. Démoulez et décorez de copeaux de chocolat (obtenus grâce à un couteau économe).

Charlotte chocolat rhum


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