28 avril 2012

Pintade aux pruneaux

Pintade aux pruneaux et riz


Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 1 pintade
- 1 cuillerée à soupe de graisse de canard
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc sec (ou de muscat)
- 150 à 200 g pruneaux dénoyautés
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre


Recette :


1. Découpez la pintade (à l'aide de ciseaux à volailles).


2. Epluchez et émincez l'oignon et les gousses d'ail.


3. Dans une cocotte, faîtes chauffer la graisse de canard. Faîtes-y revenir l'oignon et l'ail, puis les morceaux de pintade. Mouillez avec le vin et 20 cl d'eau. Salez et poivrez. Faîtes cuire 45 min à couvert et à feu doux.


Pintade avant cuisson


4. Ajoutez les pruneaux et laissez cuire 15 min. Servez aussitôt, avec du riz ou des pommes de terre vapeur !


Pintade aux pruneaux sur le feu

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