14 avril 2012

Mini cakes aux chocolats de Pâques

Mini cakes aux chocolats de Pâques

Que faire avec les petits chocolats récoltés à Pâques ?
J'ai utilisé de la friture au chocolat au lait et praliné pour faire de petits cakes.

Ingrédients (pour 11 mini-cakes) :

- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 160 g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- petits chocolats de Pâques (friture ou petits oeufs) : 11 pour le décor ; 11 pour le coeur des cakes ; 6 pour la pâte.

Recette :

1. Ôtez l'épaisseur inférieure des 11 chocolats destinés au décor avec un couteau.
Faîtes fondre ces morceaux chocolats avec 6 chocolats et le beurre (dans une casserole sur feu très doux ou au bain-marie).

2. Préparez la pâte.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez peu à peu la farine et la levure tamisées, puis le beurre et le chocolat fondus.

3. Versez la pâte aux 3/4 dans des moules à muffins beurrés. Placez un chocolat au centre de chaque, puis recouvrez du restant de pâte.

4. Laissez cuire 25 min environ dans un four préchauffé à 180° C.

5. A la sortie du four, posez un chocolat au sommet de chaque cake  (le chocolat va se coller à la surface avec la chaleur). Laissez complètement refroidir avant de manipuler.

A la une en mars

2 commentaires:

  1. Mmh, moi j'ai pu les goûter et ils sont délicieux!

    RépondreSupprimer
  2. BONJOUR,
    OUH LA LA !!!! c'est très très bon !!!!! et cette odeur de chocolat chaud fondus dans la cuisine / PIOU'f !!!!!!!!! que du bonheur .........
    AMITIES
    JEAN-FRANCOIS

    RépondreSupprimer