4 avril 2012

Madeleines à l'avoine

Madeleines à l'avoine

Un goût original qui se marie parfaitement avec un café chaud !



Ingrédients :

- 150 g de crème d'avoine (c'est une farine fine ; j'en ai trouvé dans une épicerie bretonne)
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 cuillerée à soupe de flocons d'avoine

Recette :

1. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2. Incorporez la crème d'avoine, puis le beurre fondu.

3. Fouettez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez les délicatement au mélange précédent.

4. Beurrez des moules à madeleine et les remplir à 3/4 de pâte. Saupoudrez de flocons d'avoine.

5. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 min. Laissez refroidir avant de déguster.

Astuce : Pour les madeleines et les quatre-quarts, je préfère utiliser des blancs d'oeufs en neige à de la levure chimique.

Madeleines à l'avoine

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