24 avril 2012

Chou de printemps au lard

Chou de printemps au lard

Vive les légumes de printemps ! Le chou de printemps, de forme pointue, est un chou très tendre, récolté avant la formation de la pomme. Il nécessite une cuisson rapide ; et on peut aussi le manger cru en l'éminçant finement.

Chou de printemps

Chou de printemps

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 choux de printemps
- 2 oignons
- 300  g de lard fumé
- poivre

Recette :

1. Préparez le chou.
Ôter les feuilles extérieures, puis lavez-le. Coupez-le en quatre, ôter la partie dure centrale et émincez-le grossièrement.

2. Coupez le lard en gros lardons.

3. Epluchez puis émincez les oignons.

4. Faîtes blanchir le chou 3 min dans une casserole d'eau bouillante.

5. Pendant ce temps, faîtes revenir les lardons et les oignons dans une poêle ou une sauteuse.

6. Ajoutez le chou, poivrez, et laissez cuire à couvert pendant 15 min. Servez aussitôt !

Chou de printemps au lard sur le feu

Chou de printemps au lard

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