2 avril 2012

Cake aux crevettes

Mini cakes aux crevettes

Des cakes épicés pour le pique-nique ou les amuse-bouches.

Ingrédients (pour 1 cake ou 12 mini-cakes):

- 300 g de crevettes cuites et décortiquées + quelques unes pour le décor
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillerée à café de sel
- 2 cuillerées à soupe de moutarde
- 1 cuillerée à café de curry
- 1 pincée de piment en poudre
- poivre
- bouquet de persil

Recette :

1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel ,le curry, le piment et le poivre.

2. Dans un autre saladier, battre les oeufs. Incorporez en fouettant la crème, la moutarde, et le persil haché.

3. Versez peu à peu le mélange de farine dans le mélange oeufs-crème. Bien mélanger et ajoutez les crevettes.

4. Versez la pâte dans un moule à cake ou des moules à muffins bien beurrés. Décorez de crevettes.

5. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C : faîtes cuire 15 min pour le cake / 10 min pour les mini-cakes, puis baissez la température à 150°C pendant 25 min pour le cake / 15 min pour les mini-cakes. Laissez refroidir avant de déguster.

Mini cakes aux crevettes

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