26 avril 2012

Biscuits fleurs au kirsch

Biscuits fleurs au kirsch


Des biscuits en forme de fleur pour le défi d'avril de recettes.de sur le thème printanier des fleurs : retrouvez des recettes à base ou en forme de fleur.


Ingrédients :

- 175 g de farine
- 125 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 5 cl de lait
- une quinzaine de cerises confites
- 1 cuillerée à café de kirsch

Recette :

1. Réduisez le beurre en pommade et incorporez-y le sucre.

2. Ajoutez petit à petit le lait et le kirsch, puis la farine d'un seul coup.

3. Mettez la pâte dans une poche à douille cannelée. Formez des fleurs de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en tenant la douille à la verticale à même le papier. Posez une demi-cerise confite au centre.

4. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire 10 min jusqu'à ce que les bords commencent à se colorer. Laissez refroidir.

Biscuits fleurs au kirsch

Source : recette inspirée des marguerites Disdier Guy, Les desserts : les secrets de leur réussite, Dormonval, 1990.

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