9 mars 2012

Pain de thon et de tomates

Pain de thon et de tomates

Des boîtes de conserve, quelques oeufs et le tour est joué !


Une petite recette pour vous annoncer le concours organisé par recettes.de

Le thème : Opération Boîte de Conserve.
On a souvent au fond de son placard une boîte de conserve qui ne veut jamais sortir du placard, parce qu'on ne sait vraiment pas quoi en faire. C'est le moment d'avoir du courage et de se lancer ! Dénichez une vielle boîte de conserve dans votre placard, et servez-vous en pour nous proposer une recette !
Je fais partie des membres du jury et vous avez jusqu'au 31 mars pour proposer vos recettes selon les modalités du concours. Voici les autres membres du jury, qui ont eux aussi concocté une recette à partir de boîtes de conserves : Mes petites recettes préférées ; Au pays des délices ; La Cuisine au Fil d'Ariannechic,chic,choc...olat ; Ciloubidouille ; Bienvenue chez moi ; Mon carnet de recettes ; Un demi siècle de recettes ; Hasard en Cuisine ; Les délices de Reinefeuille.

Voici ma recette de pain de thon et de tomates :

Ingrédients :

- 760 à 800 g de thon émietté en boîte (4 boîtes)
- 280 g de concentré de tomate en boîte (4 boîtes)
- 6 oeufs
- persil ou ciboulette
- beurre
- sel
- poivre
- ketchup

Recette :

1. Battez les oeufs en omelette. Ajoutez un peu de persil ou de ciboulette hachés. Salez et poivrez.

2. Incorporez le concentré de tomate, puis le thon bien émietté.

3. Versez la préparation dans un moule à cake ou à savarin beurré, et bien égaliser à l'aide du dos d'une cuillère. Faîtes cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C, pendant au moins 1 heure. Recouvrez le sommet du plat d'une feuille d'aluminium si la surface commence à trop dorer.

4. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur avant de servir avec du ketchup.

Conseil : Evitez des moules trop larges, comme un moule à charlotte ou à manqué : le centre de la préparation aurait des difficultés à cuire.

Pain de thon et de tomates

Pain de thon et de tomates

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