27 mars 2012

Mini cakes à l'angélique confite

Mini cakes à l'angélique confite

La section en demi-lune des tiges d'angélique forme la bouche riante de ces bonhommes...
Pour une histoire de l'angélique confite, lisez ma recette des galettes charentaises.

Ingrédients (pour 10 mini-cakes) :

- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 160 g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 250 g d'angélique confite

Recette :


1. Préparez l'angélique.
Coupez les tiges en sections dans l'épaisseur (réservez-en une dizaine pour le décor). Coupez le reste en dés (réservez-en une vingtaine pour le décor).

2. Préparez la pâte.
Fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez peu à peu la farine et la levure tamisées, puis le beurre fondu. Incorporez les dés d'angélique.

3. Versez la pâte dans des moules à muffins (ou dans un moule à cake). Déposez dessus les sections d'angélique pour former la bouche et les yeux d'un bonhomme.

4.
Enfournez environ 25 min dans un four préchauffé à 180° C. Laissez refroidir avant de démouler.

Mini cakes à l'angélique confite

2 commentaires: