7 mars 2012

Cupcakes au Nutella

Cupcakes au nutella
Cupcake au nutella
Un cupcake qui surfe sur la mode de l'utilisation de produits alimentaires de la grande distribution. 
 
Le Nutella, la célèbre pâte à tartiner à la noisette et au chocolat, a été mis au point en 1964 en Italie par la société Ferrero. Cette pâte s'inspire du beurre de cacahuète, et, à l'origine, les noisettes étaient utilisées comme remplacement économique au cacao. Une composition très sucrée et grasse, avec en plus de l'huile de palme... pas très bon pour la santé, mais bon pour le moral de ceux et celles qui sont devenus addicts...


Ingrédients (pour 6 cupcakes) :
 
Pâte :
- 100 g de farine
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- 90 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de Nutella + 6 petites cuillerées à café

Décor :
- quelques cuillerées de Nutella
- quelques noisettes
 
Recette :
 
1. Préparez la pâte.
Travaillez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez les oeufs. Incorporez la farine et la levure tamisée. Finissez par 100 g de Nutella.
 
2. Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins. Remplissez-les à moitié de pâte, mettre au centre une petite cuillerée à café de Nutella, et recouvrir de pâte.

3. Faîtes cuire 20 à 25 min dans un four préchauffé à 180°C.
 
4. Décorez les cupcakes.
Mettez quelques cuillerées à Nutella dans une poche à douille et dessinez des spirales. Décorez de quelques noisettes.

Cupcakes au nutella

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire