3 mars 2012

Cake aux champignons, aux noix et au comté

Cake aux champignons, aux noix et au comté

Une délicieuse recette pour une entrée ou un pique-nique.




Ingrédients :

- 200 g de farine
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 60 g de noix
- 200 g de Comté
- 300 g de champignons (J'ai choisi des champignons sauvages en bocal)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
- 1 petite gousse d’ail
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 petite pincée de piment en poudre
- sel
- poivre

Recette :


1. Préparez les champignons.Faîtes chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faîtes y revenir l’ail, le persil, puis ajoutez les champignons coupés en lamelles. Salez et poivrez et laissez cuire quelques minutes.


Champignons sur le feu

2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, un peu de poivre, de sel et une pincée de piment.


3. Dans un autre saladier, fouettez les œufs, puis ajoutez la crème, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, le comté râpé, les noix grossièrement hachées et les champignons. Incorporez-y le saladier de farine et bien mélangez.

4. Enfournez 45 min environ dans un four préchauffé à 190° C. Laissez refroidir 10 min avant de démouler et dégustez froid.

Cake aux champignons, aux noix et au comté
Cake aux champignons, aux noix et au comté

Cake aux champignons, aux noix et au comté

2 commentaires:

  1. il est vraiment très beau ce cake et en plus avec des ingrédients que j'aime

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  2. Merci ! Tu peux aussi utiliser des champignons de Paris et des noisettes.

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