Cake au thon

Mini cakes au thon

On peut faire des délices avec du thon en boîte...

Ingrédients (pour 1 cake ou 7 minicakes) :

- 150g de farine 
- 3 œufs 
- 1 sachet de levure chimique 
- 2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
- 12,5 cl de lait entier 
- 150 g de fromage rapé (emmental, gruyère ; j'ai choisi du fromage italien : la fontina)
- 320 g de thon (2 boîtes de 160 g)
- ciboulette
- poivre 
- sel 

Recette : 

1. Emiettez le thon avec une fourchette.

2. Lavez et émincez la ciboulette.

3. Fouettez les oeufs, ajoutez peu à peu la farine et la levure tamisées.
  
4. Ajoutez peu à peu le lait et l’huile. Salez et poivrez. Incorporez le thon et la ciboulette.

5. Versez la pâte dans des moules à muffins huilés, sans atteindre le bord pour que la pâte ne déborde pas trop des moules. Enfournez dans un four préchauffé à 200° C environ 25 min pour les mini-cakes/ 4O min pour le cake. Laissez refroidir.


Mini cakes au thon

3 commentaires

  1. Bonjour,
    Pour 100% Mag (M6), nous préparons un reportage intitulé « Je fais des merveilles en cuisine avec des plats de supermarché »
    Le but de ce sujet est de montrer qu’il est possible de cuisiner de délicieuses recettes et de se régaler avec des produits industriels (surgelés ou frais).

    - Vous trouvez que certains produits de supermarché sont aussi bons que du fait maison?
    - Vous avez l'habitude d’épater vos convives ou votre famille avec des plats achetés au supermarché ?

    Si ce reportage vous intéresse et que vous souhaitez témoigner, n'hésitez pas à me contacter dès que possible, au 01.82.28.31.14 ou par mail cecile@soda-presse.fr
    Merci d'avance!
    Cécile, journaliste "100% Mag"

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,
      Merci pour votre proposition, mais j'avoue que j'utilise très ponctuellement les produits de supermarché. Votre reportage me donnera peut-être des idées !

      Supprimer