24 janvier 2008

Sauce aigre-douce chinoise (version anglaise)

Riz à la sauce aigre-douce

A l'occasion du Nouvel An chinois, voici une recette anglaise qui réinterprète la cuisine asiatique.

Du riz et de la viande généreusement nappés d'une sauce brune sucrée, l'un de ces mélanges dont les anglais se délectent. 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 
- 150 ml de bouillon de poulet
- 1 cuillerée à soupe de sauce de soja
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 1 et 1/2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre 
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 1 cuillerée à soupe de sauce tomate
- 1 cuillerée à café de farine
- 1 cuillerée à café d'eau
 
Recette :
 
1. Mélangez tous les ingrédients et faîtes chauffer dans une grande casserole. 

2. Remuez jusqu'au frémissement. La sauce est prête !
 
A servir avec du riz.
 
Voir aussi : d'autres recettes anglaises sur recettes.de

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire