28 février 2012

Poulet au cidre et ses pommes au four

Poulet au cidre et ses pommes au four

Une recette au bon goût de produits normands...

Poulet au cidre


Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 1 poulet de 1,5 kg
- 3 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne
- 30 cl de cidre brut

- 10 cl de crème fraîche
- sel
- poivre


Recette :


1. Découpez le poulet en morceaux.

2. Faîtes chauffer l'huile dans une cocotte et faîtes revenir les morceaux de poulet pendant quelques minutes.

3. Versez le cidre, ajoutez la moutarde, salez et poivrez. Laissez mijoter sur feu doux pendant 45 min.

4. Préparez la sauce. A la fin de la cuisson, prélevez deux louchées de cidre de la cocotte. Faîtes réduire de moitié sur feu vif, et ajoutez la crème.



Poulet au cidre sur le feu

5. Servez le poulet chaud dans la cocotte, avec la sauce à côté, le cidre dans les verres, et comme garniture des pommes au four :


Pommes au four

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 pommes à cuire (comme les reinettes)
- 4 noisettes de beurre demi-sel
- 10 cl de cidre

Recette :

1. Lavez les pommes. Evidez le centre à l'aide d'un vide-pomme. Donnez des coups de couteau dans leur peau en plusieurs endroits.

2. Placez les pommes dans un plat allant au four. Mettez une noisette de beurre au centre de chacune. Versez le cidre dans le plat.


Pommes au four avant cuisson
 
3. Enfournez dans un four préchauffé à 180° C pendant 30 min. Servir aussitôt !



Poulet au cidre et ses pommes au four

Poulet au cidre et ses pommes au four

 





Merci à Catherine qui m'a confié une recette de famille !













Voir aussi : d'autres recettes normandes sur recettes.de

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