21 janvier 2008

Pommes au four (version anglaise)

Pommes au four


Encore une recette typiquement anglaise confiée par mon hôte Simon, les pommes au four, ou Backed apples


Quelles pommes choisir ? Des pommes à cuire : comme les variétés anglaises, dans ma recette de crumble aux pommes.

Ingrédients (par pomme) :

- 1 pomme à cuire au four
- quelques raisins secs
- 2 cuillerées à café de sucre en poudre
- 1 clou de girofle
- cannelle en poudre
- noix de muscade râpée

Recette :

1. Lavez les pommes. Evidez leur centre et tracez des stries avec un couteau à travers leur peau.

2. Placez les pommes dans un plat à bords hauts et remplir le centre de raisins secs, sucre et épices.

3. Enfournez dans un four préchauffé à 180° C pendant 30 min environ. Attention, si les pommes restent trop longtemps, elles explosent !
 
Voir aussi : d'autres recettes anglaises sur recettes.de

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire