11 février 2012

Muffins au miel et aux agrumes

Muffins au miel et aux agrumes
Muffins au miel et aux agrumes
Des muffins tendres et vitaminés qui ont pris les habits du carnaval de Menton, qui célèbre le citron de Menton.

Ingrédients :

- 120 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de miel toutes fleurs
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 5 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 orange
- 1 citron
- 30 g de pâte d'amandes
- colorants alimentaires
Recette :

1. Prélevez le zeste de l'orange et du citron. Hachez-les.

2. Faîtes chauffer le miel avec les zestes d'agrumes, le jus d'un demi citron et d'un quart d'orange.
3. Mélangez la farine, la levure et le sucre.
4. Fouettez le beurre fondu avec le lait, puis l'oeuf, puis le mélange miel-agrumes.
5. Fouettez rapidement les deux mélanges précédents.
6. Versez dans des moules à muffins. Enfournez 20 mn environ dans un four préchauffé à 180° C. Laissez refroidir.
7. Pour le décor, mélangez la pâte d'amandes avec des colorants alimentaires et avec quelques gouttes de jus de citron ou d'orange. Façonnez à la main des petites boules en forme de citron ou d'orange et les poser sur les muffins.
Muffins au miel et aux agrumes

1 commentaire:

  1. les resultats en ligne
    http://www.leplaisirdegourmandise.com/article-le-gagnant-du-mm-29-est-100746420.html

    RépondreSupprimer