9 février 2012

Millefeuille de crêpes aux crudités

Millefeuille de crêpes aux crudités

Une entrée fraîche et colorée ! Et les crêpes sucrées se marient très bien avec les crudités.


Une recette qui participe au Jeu interblog de la Chandeleur du blog Rusticooking : jusqu'au 15 janvier, proposez une recette de crêpe salée ou sucrée, pour gagner un colis Fossier (biscuits champenois) !


Ingrédients (pour quatre personnes) :

- 5 petites crêpes de froment
Pâte à crêpe :
- 500 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 7 oeufs
- 1 l de lait
- 100 g de beurre demi-sel fondu
- 1 pincée de sel

Garniture :
- 1 tomate
- 8 bâtons de surimi
- 3 oeufs durs
- 1 carotte rapée
- 16 petites crevettes

(Autres ingrédients de garniture possibles :
- feuilles de salade verte
- thon en boîte
- saumon fumé coupé en lanières, etc.)

Sauce :

- 3 cuillerées à soupe de mayonnaise
- 3 cuillerées à soupe de ketchup

Recette :


1. Préparez les crêpes à l'aide d'une petite crêpière. Laissez refroidir.

2. Préparez la sauce : mélangez la mayonnaise et le ketchup.

3. Préparez la garniture :
- râpez la carotte
- coupez les tomates et les oeufs durs en tranches
- hachez le surimi.

4. Montez le millefeuille en tartinant légèrement chaque crêpe de sauce cocktail, puis en choisissant l'une des garnitures.


5. Terminez par un hachis de surimi et d'oeufs durs, et des crevettes. Réfrigérez pendant minimum 1 heure avant de servir.

Millefeuille de crêpes aux crudités


Millefeuille de crêpes aux crudités


En utilisant des grandes crêpes, on peut préparer une entrée pour au moins huit convives.


Merci à Marie et Jérémy pour la recette !

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