22 février 2012

Macarons aux noix de cajou

Macarons aux noix de cajou

La noix de cajou est le fruit de l'anacardier, originaire du Brésil. Elle donne un délicieux goût à ces macarons.
 
Ingrédients :

- 170 g de noix de cajou + quelques unes pour le décor
- 170 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs
 
Recette :
 
1. Hachez les noix dans un mixeur. Mélangez-les avec le sucre.
 
2. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez délicatement le mélange noix-sucre avec une maryse.
 
3. Dressez des tas de pâte la taille d'une noix, à l'aide d'une cuillère à café, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Posez une demi noix de cajou sur chacun.
 
4. Faîtes cuire les macarons dans un four préchauffé à 160°C pendant 15 min (jusqu'à ce que les bords commencent à dorer). Décollez après refroidissement.

Macarons aux noix de cajou


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