Sablés marbrés au café

Sablés marbrés au café

Une recette créée par Mimitouti, qui lance le défi de la réaliser (voir son blog). Et c'est vrai qu'en plus d'être simples à réaliser et délicieux, ces sablés sont très élégants avec leurs marbrures.
 
Sablés marbrés au café

Ingrédients :

- 250 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 250 g de beurre
- 500 g de farine
- 1 cuillerée à soupe bombée de café soluble (gros grains) ou plus

Recette :

1. Fouettez le sucre et les oeufs. Ajoutez le beurre fondu puis la farine. Mélangez bizn.

2. Incorporez les grains de café à la fin, sans trop travailler la pâte pour pouvoir obtenir des effets de marbrures.
 
Pâte à sablés
 
3. Réfrigérez pendant 1 heure.


4. Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie : plus vous appuierez sur le rouleau en étirant, plus les marbrures seront allongées.
 
Pâte à sablés

5. Découpez des formes à l'emporte-pièce et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
 
Sablés marbrés au café avant cuisson
6. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 à 10 min.
Sablés marbrés au café

Sablés marbrés au café

Aucun commentaire