29 janvier 2012

Sablés marbrés au café

Sablés marbrés au café

Une recette créée par Mimitouti, qui lance le défi de la réaliser (voir son blog). Et c'est vrai qu'en plus d'être simples à réaliser et délicieux, ces sablés sont très élégants avec leurs marbrures.
 
Sablés marbrés au café

Ingrédients :

- 250 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 250 g de beurre
- 500 g de farine
- 1 cuillerée à soupe bombée de café soluble (gros grains) ou plus

Recette :

1. Fouettez le sucre et les oeufs. Ajoutez le beurre fondu puis la farine. Mélangez bizn.

2. Incorporez les grains de café à la fin, sans trop travailler la pâte pour pouvoir obtenir des effets de marbrures.
 
Pâte à sablés
 
3. Réfrigérez pendant 1 heure.


4. Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie : plus vous appuierez sur le rouleau en étirant, plus les marbrures seront allongées.
 
Pâte à sablés

5. Découpez des formes à l'emporte-pièce et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
 
Sablés marbrés au café avant cuisson
  
6. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 à 10 min.
Sablés marbrés au café

Sablés marbrés au café

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire