13 décembre 2011

Feuilletés de saucisses

Feuilletés de saucisses
Une petite idée toute simple d'amuse-bouche, les feuilletés de saucisses, avec des saucisses fumées, type saucisses de Strasbourg et Francfort, à base de viande de porc.
 
Ingrédients :

- 250 g de pâte feuilletée (1 rouleau)
- de saucisses ou de mini saucisses (type saucisses de Strasbourg ou de Francfort)
- 1 oeuf

Recette :
1. Découpez les saucisses en tronçons de 2 à 3 cm.
2. Déroulez la pâte feuilletée et la découper en lamelles de la longueur des saucisses. Enduisez-la d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
 
3. Enroulez la bande de pâte autour d'une saucisse et coupez-la, en laissant une petite languette de chaque côté. Aplatissez les languettes avec une fourchette. Dorez à l'oeuf et dessinez des croisillons avec un couteau.
 
Feuilletés de saucisses
 
4. Enfournez 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180° C.

Variante : Enduisez les bandes de pâte feuilletée de moutarde avant de les enrouler autour des saucisses.

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