3 décembre 2011

Cupcakes au chocolat et à l'orange confite

Cupcake au chocolat et à l'orange confite

Ingrédients :
 
Pâte :
- 100 g de farine
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- 90 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de chocolat noir
- 50 g d'écorce d'orange confite

Nappage :
- 75 g de chocolat
- 50 g de sucre glace
- 25 g de beurre
 
Recette :
 
1. Préparez l'orange confite.
Coupez l'écorce en lamelles. Réservez-en quelques unes pour le décor. Hachez les autres.
 
2. Préparez la pâte.
Travaillez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez les oeufs. Incorporz la farine et la levure tamisée. Finissez par le chocolat fondu et les écorces d'orange hachées.
 
3. Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins. Remplissez-les à 3/4 de pâte et faîtes cuire 10 à 15 min dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir.
 
4. Préparez le nappage.
Travaillez le beurre en pommade avec le sucre, puis incorporez le chocolat fondu. Décorez les cupcakes à l'aide d'une poche à douille garnie de nappage, et ajoutez les lamelles d'écorce d'orange.
 
Cupcakes au chocolat et à l'orange confite

Sources :  Joly Mary, Le meilleur des cupcakes, City éd., 2008,.

 

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