21 novembre 2011

Grillé aux pommes

Grillé aux pommes

Un classique des boulangeries pour se faire plaisir : le grillé aux pommes. Le rouleau à croisillons est un accessoire indispensable.

 
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 500 g de pâte feuilletée (2 rouleaux)
- compote de pommes
- 2 à 3 cuillères à soupe de gelée de pommes (ou gelée de coings, nappage blond à l'abricot)


Recette :
 
1. Préparez la compote de pommes en la laissant bien dessécher. Laissez-la refroidir complètement.
 
2. Etalez un premier rouleau de pâte feuilletée dans un moule à manquer. Piquez le fond avec la fourchette.

3. Etalez la compote sur la pâte, puis rabattez les bords dessus.
 
4. Placez la seconde moitié de pâte sur un morceau de papier feuilleté. Passez dessus un rouleau à croisillons puis tirez la pâte pour ouvrir les losanges (attention : la pâte doit être bien froide !).
 
Pâte à grillé
 
5. Recouvrez la compote avec la pâte à croisillons, et la découper au format de la tarte. (Servez-vous des chutes comme amuse-bouche, en faisant des petites boules autour de morceaux de fromage par exemple). Placez 20 min au réfrigérateur.
  
6. Faîtes cuire environ 40 min au four préchauffé à 180° C. Dès la sortie du four, badigeonnez de gelée de pomme chaude avec un pinceau.
Grillé aux pommes

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