11 septembre 2011

Salade de tagiatelles aux oeufs de saumon

Salade de tagiatelles aux oeufs de saumon

Cette recette très simple rencontre le succès dans les pique-nique et les buffets froids. Elle vient d'une charcuterie qui en sert au surimi.
  
Ingrédients (pour 4 personnes) :
 
- 400 g de tagiatelles
- 100 g d'oeufs de saumon
- quelques brins d'aneth
- 1 cuillerée à soupe de mayonnaise
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès
- 8 cl de crème fraîche liquide
- poivre
- sel
 
Recette :
 
1. Faîtes cuire les tagiatelles dans une casserole d'eau bouillante salée (généralement 10 min de cuisson). Laissez refroidir.
 
2. Lavez et hachez l'aneth.
 
3. Fouettez la mayonnaise avec la crème et le vinaigre. Salez légèrement et poivrez.
 
4. Mélangez pâte, oeufs de saumon, sauce et aneth. Réfrigérez avant de servir.
 
Salade de tagiatelles aux oeufs de saumon

Variantes : Remplacez les oeufs de saumon par des petites lanières de saumon fumé (100 g), ou des tranches de surimi (12 bâtonnets).

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