7 septembre 2011

Mousse au saumon et au poivron

Mousse au saumon et au poivron

La mousse au saumon et poivron de Maud : une recette transmise à une connaissance par une maman péruvienne.
 
Ingrédients :

- 2 boîtes de conserve de saumon au naturel (185 g de poisson égoutté chacune)
- 2 pots de mousse de crème fouettée (100 g chacun, par exemple marque Gervita)
- 1 citron
- 1 poivron
- 8 cuillerées à soupe rases de mayonnaise
- 9 feuilles de gélatine
- quelques brins d'aneth ou d'estragon
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1 pincée de sel

Recette (à préparer la veille du repas) :

1. Faîtes tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Faîtes bouillir 12,5 cl d'eau avec le jus du citron pressé. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et fouettez.

2. Versez un fond du mélange citron-gélatine dans un moule à cake recouvert de film alimentaire. Décorez avec quelques brins d'aneth et placer 15 min au réfrigérateur.
  
3. Lavez, éliminez les graines et coupez le poivron en petits dés.

4. Dans un mixeur, placez le saumon émietté, la mousse de crème fouettée, la mayonnaise, les brins d'aneth (ou l'estragon), le piment, le sel et le reste de mélange citron-gélatine. Mixez, ajoutez au mélange les dés de poivron et versez dans le moule.
 
5. Laissez prendre au réfrigérateur et servez le lendemain avec de la mayonnaise.

Mousse au saumon et au poivron

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