28 septembre 2011

Langues de chat

Langues de chat

Les langues de chat tirent leur nom de leur forme oblongue. Ce classique des biscuits pâtissiers est apparu dès la fin du XIXème siècle, par exemple produit par la maison LU.

Une recette pratique aussi pour user les blancs d'oeufs.
 
Ingrédients :

- 125 g de sucre glace

- 125 g de farine

- 95 g de beurre

- 3 blancs d'oeufs


Recette :


1. Laissez le beurre ramollir à température ambiante, puis fouettez-le en pommade.


2. Ajoutez au beurre le sucre glace, et alternativement la farine tamisée et les blancs d'oeufs.
 
3. Remplissez une poche à douille de pâte et former des ovales d'épaisseur fine, d'environ 5 cm de long, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Difficile de faire des langues de chat régulières !
 
4. Enfournez 10 min dans un four préchauffé à 180° C jusqu'à ce que les bords des biscuits commencent à dorer.
 
Conseils : Les langues de chat se conservent plusieurs jours dans une boîte métallique.
 
Une boule de vanille, deux raisins secs, une cerise confite et quelques langues de chat...
 
Source : Schwob Julie, Mes p'tits biscuits, Toquades, 2010.

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