27 juillet 2011

Tomates et oeufs brouillés (recette chinoise)

Tomates et oeufs brouillés


Le xī hóng shì chǎo jī dàn est le seul plat que cuisinent les chinois qui ne savent pas cuisiner (selon un chinois). Un plat populaire en Chine, dont Feng m'a confié la recette.


Par rapport à des oeufs brouillés classiques, la version chinoise est beaucoup plus liquide. Elle peut se servir en entrée, accompagner un bol de riz ou quelques légumes sautés. L'ajout d'un peu de sucre permet de relever le goût des tomates.

Ingrédients (pour 2-3 personnes) :

- 3 oeufs

- 3 ou 4 tomates

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon

- 1 cuillerée à café de sucre

- sauce soja

- huile

- sel


Recette :


1. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Emincez la gousse d'ail et l'oignon.


2. Faîtes chauffer un peu d'huile dans une poêle et ajoutez l'ail. Quand l'ail commence à fumer, faîtes-y cuire les tomates pendant quelques minutes.
  
3. Retirez les tomates et remplacez-les par les oeufs battus .
 
4. Quand l'omelette commence à prendre, remettez les tomates, ajouter l'oignon, salez et mélangez.
 
5. Laissez cuire 10 min. En cours de cuisson, saupoudrez d'un peu de sucre et arrosez de sauce soja selon le goût. Servez chaud.
 
Tomates et oeufs brouillés

Voir aussi : d'autres recettes chinoises sur recettes.de

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