6 juillet 2011

Crème de concombres

Crème de concombres
Ingrédients :

- 150 g de fromage type Saint-Moret, Boursin, Philadelphia
- 70 g de concombre
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre

Deux possibilités de recettes :
  • Avec un mixeur :
1. Lavez, épluchez et râpez le concombre.
2. Epluchez et émincez l'ail et l'échalote.
 
3. Dans le mixeur, mettez le concombre, l'échalote et l'ail. Ajoutez le fromage. Poivrez et salez. Mixe.
  • Sans mixeur :

1. Lavez, épluchez et râpez le concombre.
2. Epluchez et émincez l'ail et l'échalote.

3. Coupez finement concombre, ail et échalotte.
4. Mélangez bien les légumes avec le fromage à l'aide d'une fourchette. Poivrez et salez.
  • Dans le deux cas :
Réfrigérez au moins une heure avant de servir.
 
Conseil : Pour une sauce un peu moins liquide, laissez dégorger le concombre.
  
Dégustation :
  • en dips avec des bâtonnets de légumes
  • en sauce pour salade de crudités
  •  sur des toasts
 
Toasts à la crème de concombres

Toast concombres et crème de concombre 
 
1. Coupez des rondelles de concombre. Tartinez de crème de concombre.
2. Avec un couteau économe, coupez de fines lamelles de concombres pour décorer.

 
 
Toasts concombres et surimi

Toast concombres et surimi
 
1. Tartinez des tranches de pain de crème de concombre.
2.
Emincez les surimis en fines lamelles et décorez-en les tartines.
 

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