1 juin 2011

Croissants amuse-bouche

Croissants amuse-bouche

Une idée facile pour accompagner l'apéritif, des mini-croissants en pâte feuilletée.

Ingrédients :
 
- 1 rouleau circulaire de pâte feuilleté
- 1 jaune d'oeuf
- graines de sésame
 
Garniture (au choix) :
 
- moutarde à l'ancienne
 
- fromage (emmental, gruyère, pont l'évêque,...)
- fines tranches de lard
- crème fraîche
 
- saumon
- crème fraîche
- ciboulette

Recette :
 
1. Déroulez la pâte feuilletée. Coupez en 16 parts égales (une astuce : coupez en quatre, puis chaque quartier deux fois en deux).


2. Garnissez la pâte :
- enduisez toute la surface de moutarde.
- enduisez la surface de crème fraîche, parsemez de ciboulette hachée et placez une tranche de saumon sur le haut du triangle de pâte.
- enduisez de crème fraiche, parsemez de copeaux de fromage et placez une tranche de lard sur le haut du morceau de pâte.
 

3. Roulez chaque morceau de pâte en commençant par le le côté extérieur.
 

4. Dorez au pinceau avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Parsemez éventuellement de graines de sésame.
 
5. Enfournez dans un four préchauffé à 180° C pendant 15 à 20 min. Servez chaud !

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