20 mai 2011

Cupcakes à la noix de coco et au chocolat blanc

Cupcakes à la noix de coco et au chocolat blanc

Des cupcakes tout blancs...
 
Ingrédients :  
 
Gâteau :
- 90 g de sucre

- 100 g de farine

- 75 g de beurre

- 50 g de noix de coco rapée

- 100 g de chocolat blanc

- 2 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique


Nappage :

- 100 g sucre glace

- 50 g de noix de coco rapée

Recette :

1. Travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez les oeufs, puis la farine et la levure. Incorporez la noix de coco et le chocolat blanc coupé en petits dés.

2. Versez la pâte dans des moules à mini cupcakes.

3. Enfournez 15 min dans un four préchauffé à 180° C. Laissez refroidir.
 
Cupcakes à la noix de coco et au chocolat blanc

4. Mélangez le sucre glace avec un peu d'eau chaude. Ajoutez la noix de coco. Nappez le sommet des cupcakes.

Cupcakes à la noix de coco et au chocolat blanc
 
Sources : Joly Marie, Le meilleur des cupcakes : 75 recettes de mini gâteaux fantaisie, City, 2008 

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