14 février 2011

Coeurs sablés à la framboise

Coeurs sablés à la framboise

Une recette pour la Saint-Valentin et plus longtemps encore, car ces sablés se conservent bien dans une boîte métallique. La confiture de framboise et le saupoudrage au sucre glace apporte de la douceur à leur croquant.

 
Ingrédients :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1/2 cuillerée à café de levure chimique
- 1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
- confiture de framboise
- sucre glace pour saupoudrage
- sel

 
Recette :
 
1. Tamisez et mélangez farine, sucre glace, levure et une pincée de sel.

2. Coupez le beurre mou en dés et travailler du bout des doigts, comme une pâte sablée, avec le mélange farine-sucre.


3. Ajoutez l'oeuf battu et l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

4. Etalez la pâte finement au rouleau. Découpez des coeurs avec un emporte-pièce ; pour la moitié d'entre eux, découpez un trou au centre avec un petit emporte-pièce. Faîtes cuire 15 min à 180° C sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.


5. Tartinez chaque coeur entier de confiture. Saupoudrer chaque coeur troué de sucre glace. Les superposer.

 
Coeurs sablés à la framboise


Source : Schwob Julie, Mes p'tits biscuits, ed. First, 2010.

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