26 janvier 2011

Oeufs paysanne

Oeufs paysanne avant cuisson

Aujourd'hui, une recette simplicime transmise par des amis manérois*, pour déguster de bons oeufs de ferme : les oeufs paysanne.


Ingrédients (par ramequin) :
 
- 1 oeuf
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- 1 poignée de fromage rapé, ou quelques copeaux de fromage (Pont-l'évêque par exemple)
- sel
- poivre
- éventuellement herbes
 
Recette :


1. Graissez le ramequin avec le beurre.
 
2. Cassez-y un oeuf et assaisonnez.
 
3. Ajoutez une cuillerée de crème, un peu de fromage et une noisette de beurre.
 
Oeufs paysanne avant cuisson

4. Faîtes cuire 10 min au bain-marie dans un four chaud. Et dégustez aussitôt !
 
 
*habitants de Vieux-Manoir .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire